Ciambellone con uvetta


Ciambellone con uvetta


Ingredienti

150 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
130 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
3 UOVA BIO
130 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI BURRO A POMATA
70 ML DI LATTE FRESCO INTERO
I SEMI DI MEZZA BACCA DI VANIGLIA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
120 GR DI UVETTA
ZUCCHERO A VELO Q.B.

Realizzazione

ACCENDETE IL FORNO A 180° MODALITA’ STATICO.
AMMOLLATE L’UVETTA IN ACQUA TIEPIDA E POI TAMPONATELA BENE CON CARTA DA CUCINA.
SEPARATE GLI ALBUMI DAI TUORLI, CON UNA FRUSTA ELETTRICA MONTATE A NEVE GLI ALBUMI.
SEMPRE CON LA FRUSTA ELETTRICA LAVORATE IL BURRO CON LO ZUCCHERO ED AGGIUNGETE I TUORLI, CONTINUATE A MONTARE VERSANDO I SEMI DI VANIGLIA, IL LATTE E POCO ALLA VOLTA LE FARINE ED IL PIZZICO DI SALE.
CON UN CUCCHIAIO INCORPORATE GLI ALBUMI MONTATI MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L’ALTO ED INFINE IL LIEVITO SETACCIATO.
IMBURRATE ED INFARINATE LO STAMPO A CIAMBELLA, VERSATE IL COMPOSTO E RICOPRITE CON L’UVETTA E QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO.
INFORNATE A 180° MODALITA’ STATICO PER 35 MINUTI CIRCA.
PRIMA DI SFORNARE, ASSICURATEVI CHE IL CIAMBELLONE SIA COTTO, INTRODUCENDO UNO STECCHINO AL CENTRO.
QUANDO SARA’ FREDDO, AGGIUNGETE LO ZUCCHERO A VELO

 Note

 

Ti potrebbero interessare anche