Fruitcake alle noci arancia e uvetta
Ingredienti
500 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
150 GR DI BURRO MORBIDO
180 GR DI ZUCCHERO
200 GR DI UVETTA SULTANINA
10/12 NOCI
1 ARANCIA NON TRATTATA
1 UOVO BIO INTERO E 2 TUORLI
30 ML DI LATTE FRESCO INTERO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
Realizzazione
AMMOLLATE L’UVETTA IN ACQUA TIEPIDA.
SETACCIATE IL LIEVITO E LA FARINA.
MESCOLATE TUTTI GLI INGREDIENTI SECCHI (FARINA, ZUCCHERO, SALE E LIEVITO)
VERSATELI NELLA PLANETARIA CON GANCIO A FOGLIA (SE NON UTILIZZATE LA PLANETARIA, VERSATE TUTTO IN UNA BOWL)
UNITE LE UOVA, IL BURRO MORBIDO, IL LATTE, LA SCORZA DELL’ARANCIA CON IL SUCCO.
ELIMINATE L’ACQUA DALL’UVETTA E TAMPONATELA CON CARTA DA CUCINA.
IMPASTATE TUTTI GLI INGREDIENTI POI UNITE UVETTA E NOCI.
IN UNO STAMPO PER PLUMCAKE IMBURRATO VERSATE L’IMPASTO PRESSANDO LEGGERMENTE ED INFORNATE A 150° PER 70 MINUTI CIRCA. PRIMA DI SFORNARE FATE LA PROVA STECCHINO AL CENTRO DEL DOLCE
Note