Penne di Gragnano ai broccoli Asiago parmigiano reggiano e uvetta


Penne di Gragnano ai broccoli Asiago parmigiano reggiano e uvetta


 

Ingredienti

320 GR DI PENNE LISCE DI GRAGNANO
700 GR DI CIME DI BROCCOLO
130 GR DI FORMAGGIO ASIAGO GRATTUGIATO
70 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
30 GR DI UVETTA SULTANINA
1 SPICCHIO DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

CUOCETE LE CIME DI BROCCOLO, SCOLATE E PASSATELE IN PADELLA CON L’AGLIO TAGLIATO A META’, 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE, SCHIACCIATELE CON UNA FORCHETTA, SALATE.
METTETE L’UVETTA IN AMMOLLO CON ACQUA TIEPIDA, POI ASCIUGATELA E VERSATELA NELLA PADELLA CON I BROCCOLI, CUOCETE PER POCHI MINUTI, PEPATE.
QUANDO LA PASTA SARA’ COTTA (TENETE DA PARTE UNA TAZZINA DI ACQUA DI COTTURA) ELIMINATE L’AGLIO, TUFFATELA NEL CONDIMENTO, AGGIUNGETE L’ASIAGO ED IL PARMIGIANO, QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA, MESCOLATE BENE.
SPEGNETE E SERVITE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE

 Note