Insalatina di polpo patate e pomodori secchi
Ingredienti
1 POLPO CIRCA 1 KG
4 PATATE MEDIE
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIME
3 POMODORI SECCHI SOTT’OLIO
PEPE ROSA MACINATO Q.B.
Realizzazione
SE ACQUISTATE UN POLPO FRESCO, PRIMA DI CUCINARLO LASCIATELO PER QUALCHE GIORNO NEL CONGELATORE, SARA’ PIU’ TENERO
PULITE E LAVATE IL POLPO.
TUFFATELO IN POCA ACQUA BOLLENTE NON SALATA.
COPRITE E CUOCETE PER QUARANTACINQUE MINUTI CIRCA A FIAMMA BASSISSIMA.
LASCIATE RAFFREDDARE IL POLPO NELL’ACQUA DI COTTURA E POI TAGLIATELO A RONDELLE.
BOLLITE LE PATATE E QUANDO SI SARANNO RAFFREDDATE, TAGLIATELE A CUBETTI.
METTETE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA BOWL, SALATE E CONDITE CON L’OLIO EXTRAVERGINE, LA SCORZA DI LIME, IL PEPE E I POMODORI SECCHI TAGLIATI.
SERVITE TIEPIDA
Note
POTETE ANCHE CUOCERLO IN PENTOLA A PRESSIONE PER TRENTACINQUE MINUTI CIRCA