Cipolle di Tropea con provola affumicata gratinate in forno


Cipolle di Tropea con provola affumicata gratinate in forno


 

Ingredienti

8 CIPOLLE MEDIE DI TROPEA
150 GR DI PROVOLA AFFUMICATA
60 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
QUALCHE FOGLIA DI MAGGIORANA TRITATA
L’ALBUME DI 1 UOVO BIO
PANE GRATTUGIATO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

TOGLIETE LA PARTE ESTERNA DELLE CIPOLLE E CUOCETE A VAPORE PER CINQUE MINUTI, SE NON AVETE LA VAPORIERA UTILIZZATE UNA PENTOLA A BORDI ALTI, VERSATE POCA ACQUA E METTETE IL COPERCHIO.
SCOLATE LE CIPOLLE E TAMPONATELE DELICATAMENTE CON CARTA DA CUCINA.
SVUOTATE SOLO L’INTERNO E SALTATELO IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE PER POCHI SECONDI, SALATE E PEPATE.
VERSATE IN UNA BOWL L’ALBUME DELL’ UOVO, CON LA FORCHETTA SBATTETE PER POCHI SECONDI, POI AGGIUNGETE LA PROVOLA TAGLIATA A DADINI PICCOLI, IL PECORINO ROMANO E LA MAGGIORANA.
MESCOLATE BENE.
FARCITE LE CIPOLLE PRESSANDO LEGGERMENTE CON UNA FORCHETTA.
COSPARGETE LA SUPERFICIE CON PANE GRATTUGIATO ED UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
INFORNATE A 180° COPERTE CON ALLUMINIO PER DIECI MINUTI CIRCA.
TOGLIETE L’ALLUMINIO E TERMINATE LA COTTURA PER ALTRI CINQUE MINUTI, UTILIZZANDO ALLA FINE IL GRILL

 Note