Spaghetti con le cozze
Ingredienti
320 GR SPAGHETTI DI GRAGNANO
600 GR DI COZZE
8 PICCADILLY
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 SPICCHIO DI AGLIO
PEPERONCINO SECCO Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
PULITE LE COZZE TOGLIENDO IL FILAMENTO ESTERNO E POI STROFINANDOLE CON UNA PAGLIETTA OPPURE NEL LAVANDINO (SENZA ACQUA) AGGIUNGENDO DEL SALE GROSSO. SCIACQUATE.
IN UNA PADELLA METTETE DUE CUCCHIAI DI OLIO, UN CUCCHIAIO DI ACQUA, I GAMBI DEL PREZZEMOLO E L’AGLIO
AGGIUNGETE LE COZZE, COPRITE E LASCIATE CHE SI SCHIUDANO
NON ASPETTATE CHE TUTTE SI SIANO APERTE, MAN MANO CHE SI APRONO TOGLIETELE (SE QUALCHE COZZA RIMARRA’ CHIUSA, GETTATELA) FILTRATE IL SUGHETTO CHE SI E’ FORMATO E VERSATELO IN UNA TAZZA
TOGLIETENE DAL GUSCIO IL 50%
PREPARATE UNA SALSINA SUPER VELOCE CON I PICCADILLY FRULLATI, SALE (5 MINUTI DI COTTURA)
LA COTTURA SARA’ RISOTTATA, QUINDI APPENA GLI SPAGHETTI SI SARANNO PIEGATI NELL’ACQUA, TIRATELI SU’ E METTETELI IN UNA GRANDE PADELLA, CONTINUATE LA COTTURA UN MESTOLO ALLA VOLTA DI ACQUA BOLLENTE (USATE L’ACQUA DI COTTURA) POI IL SUGHETTO FILTRATO DELLE COZZE, LA SALSA DI POMODORO E NEGLI ULTIMI DUE MINUTI IL 50% DI QUELLE SGUSCIATE ED IL PEPERONCINO
SPEGNETE, AGGIUNGETE LE COZZE CON IL GUSCIO, SPADELLATE ED IMPIATTATE CON POCO PREZZEMOLO TRITATO ED UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE
Note