Fagottini di sfoglia farciti con salmone
Ingredienti
DOSE PER 6 FAGOTTINI:
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
2 HG DI SALMONE FRESCO
60 HG DI SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO
1 PATATA MEDIA
1 PORRO
30 GR DI BURRO
QUALCHE FOGLIA DI TIMO FRESCO
1 UOVO BIO PER SPENNELLARE
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
STUFATE IL PORRO TAGLIATO A RONDELLE SOTTILI NEL BURRO E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
BOLLITE LA PATATA.
CUOCETE IL SALMONE A VAPORE OPPURE UTILIZZATE UNA PADELLA CON POCA ACQUA E COPERCHIO.
TOGLIETE LA PELLE E LE LISCHE, METTETELO NEL MIXER CON IL SALMONE AFFUMICATO, LA PATATA ED IL TIMO.
METTETE L’IMPASTO IN UNA BOWL, AGGIUNGETE IL PORRO, ASSAGGIATE, SALATE E PEPATE.
PRENDETE LA PASTA SFOGLIA E RICAVATE 6 QUADRATI.
QUANDO LA FARCITURA DEL FAGOTTINO SI SARA’ RAFFREDDATA, PONETENE UNA PARTE AL CENTRO DI OGNI QUADRATO,
PIEGATE VERSO IL CENTRO DEL RIPIENO OGNI PUNTA DELLA SFOGLIA.
SBATTETE L’UOVO E SPENNELLATE OGNI FAGOTTINO.
PONETELI IN UNA TEGLIA RIVESTITA DA CARTA FORNO E CUOCETE A 180° PER 20/25 MINUTI CIRCA