Polpette di vitello e prosciutto affumicato
Ingredienti
3 HG DI MACINATA SCELTA DI VITELLO
1 HG DI PROSCIUTTO AFFUMICATO
1 PATATA MEDIA
1 UOVO INTERO BIO
80 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PANE GRATTUGIATO
300 ML DI LATTE FRESCO
20 GR DI BURRO
FARINA DI RISO O FARINA 00 Q.B.
PREZZEMOLO Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
LESSATE LA PATATA, SBUCCIATELA E SCHIACCIATELA BENE CON LA FORCHETTA.
TRITATE IL PROSCIUTTO AFFUMICATO.
IN UNA BOWL SBATTETE L’UOVO, POI AGGIUNGETE LA PATATA, LA CARNE MACINATA, IL PROSCIUTTO, IL PARMIGIANO REGGIANO, ED IL PANE GRATTUGIATO, SALATE.
IMPASTATE CON LE MANI E FORMATE LE POLPETTE.
LASCIATELE RIPOSARE 30 MINUTI IN FRIGORIFERO.
INFARINATE LE POLPETTE.
IN UNA PADELLA A BORDI ALTI VERSATE IL LATTE E QUANDO SARA’ CALDO AGGIUNGETE LE POLPETTE.
CUOCETE A FIAMMA BASSA, GIRANDOLE DELICATAMENTE, ASSAGGIATE E IN CASO SALATE IL LATTE.
A FIAMMA SPENTA AGGIUNGETE IL BURRO E QUALCHE CIUFFO DI PREZZEMOLO TRITATO.
Note