Farfalle integrali con carciofi e calamari
Ingredienti
280 GR DI FARFALLE INTEGRALI
2 CARCIOFI
500 GR DI CALAMARI PULITI (QUINDI ACQUISTATENE 600/700 GR E CHIEDETE AL VOSTRO PESCIVENDOLO DI PULIRLI)
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
1 SPICCHIO DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO (SE VI PIACE)
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
LAVATE ED ASCIUGATE I CALAMARI, TAGLIATELI A PEZZETTI E SALTATELI IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE.
NON CUOCETELI A LUNGO, PERCHE’ RIMARREBBERO GOMMOSI.
PULITE I CARCIOFI, LAVATELI, TAGLIATELI A STRICIOLINE E SALTATELI IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E L’AGLIO, SALATE.
QUANDO SARANNO COTTI, AGGIUNGETE I CALAMARI.
CUOCETE LE FARFALLE INTEGRALI, SCOLATELE E VERSATELE NELLA PADELLA CON QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA.
MESCOLATE BENE, MACINATA DI PEPE, IMPIATTATE E SERVITE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE