Farinata Ligure
Ingredienti
200 GR DI FARINA DI CECI
500 ML DI ACQUA
50 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
10 GR DI SALE
Realizzazione
IN UNA BOWL VERSATE L’ACQUA ED INCORPORATE A PICCOLE DOSI LA FARINA DI CECI SETACCIATA.
MESCOLATE BENE CON UNA FRUSTA E LASCIATE RIPOSARE PER CIRCA QUATTRO ORE. OGNI TANTO MESCOLATE IL COMPOSTO E SE VEDETE DELLA SCHIUMA IN SUPERFICIE, ELIMINATELA.
TRASCORSO IL TEMPO DI POSA, ACCENDETE IL FORNO A 250° MODALITA’ VENTILATO. POSIZIONATE LA GRIGLIA DEL FORNO NELLA PARTE PIÙ BASSA. PRENDETE LA BOWL ED AGGIUNGETE IL SALE, L’OLIO EXTRAVERGINE MESCOLANDO BENE.
OLIATE UNA TEGLIA IN RAME DIAMETRO 32 CM E VERSATE IL COMPOSTO.
CUOCETE LA FARINATA PER CIRCA DIECI MINUTI.
POI, ABBASSATE IL FORNO A 200° POSIZIONATE LA TEGLIA NELLA PARTE SUPERIORE E CUOCETE PER ALTRI DIECI MINUTI. A FINE COTTURA, QUALCHE SECONDO DI GRILL ED E’ PRONTA DA SERVIRE