Farinata Ligure


Farinata Ligure


 

Ingredienti

200 GR DI FARINA DI CECI
500 ML DI ACQUA
50 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
10 GR DI SALE

Realizzazione

IN UNA BOWL VERSATE L’ACQUA ED INCORPORATE A PICCOLE DOSI LA FARINA DI CECI SETACCIATA.
MESCOLATE BENE CON UNA FRUSTA E LASCIATE RIPOSARE PER CIRCA QUATTRO ORE. OGNI TANTO MESCOLATE IL COMPOSTO E SE VEDETE DELLA SCHIUMA IN SUPERFICIE, ELIMINATELA.
TRASCORSO IL TEMPO DI POSA, ACCENDETE IL FORNO A 250° MODALITA’ VENTILATO. POSIZIONATE LA GRIGLIA DEL FORNO NELLA PARTE PIÙ BASSA. PRENDETE LA BOWL ED AGGIUNGETE IL SALE, L’OLIO EXTRAVERGINE MESCOLANDO BENE.
OLIATE UNA TEGLIA IN RAME DIAMETRO 32 CM E VERSATE IL COMPOSTO.
CUOCETE LA FARINATA PER CIRCA DIECI MINUTI.
POI, ABBASSATE IL FORNO A 200° POSIZIONATE LA TEGLIA NELLA PARTE SUPERIORE E CUOCETE PER ALTRI DIECI MINUTI. A FINE COTTURA, QUALCHE SECONDO DI GRILL ED E’ PRONTA DA SERVIRE

 Note

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