Sfoglia farcita con crema pasticcera al passito di Pantelleria


Sfoglia farcita con crema pasticcera al passito di Pantelleria


 

Ingredienti

2 CONFEZIONI DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
430 GR DI LATTE INTERO
130 GR DI ZUCCHERO
6 TUORLI DI UOVA BIO
60 GR AMIDO DI RISO
1 BACCA DI VANIGLIA
LA SCORZA DI 1 LIMONE BIO NON TRATTATO

Realizzazione

IN UNA BOWL SBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE L’AMIDO DI RISO.
SCALDATE IL LATTE CON LA SCORZA DEL LIMONE, I SEMI DELLA VANIGLIA ED IL PASSITO. TOGLIETE LA SCORZA E VERSATELO NELLA BOWL MESCOLANDO VELOCEMENTE.
METTETE IL COMPOSTO SUL FUOCO A FIAMMA BASSISSIMA CONTINUANDO A MESCOLARE PER QUALCHE MINUTO.
VERSATE LA CREMA IN UNA BOWL E COPRITELA CON PELLICOLA. NON METTETE LA PELLICOLA SUI BORDI, FATELA ADERIRE ALLA CREMA, ALTRIMENTI RAFFREDDANDO SI FORMEREBBE UNA PELLICOLA SULLA CREMA.
METTETE IL FOGLIO DI PASTA SFOGLIA CON LA SUA CARTA IN UNA TEGLIA. BUCHERELLATE TUTTA LA SFOGLIA CON UNA FORCHETTA E CUOCETE IN FORNO A 180° PER CIRCA OTTO MINUTI.
VERSATE LA CREMA SULLA SFOGLIA E COPRITE CON L’ALTRA SFOGLIA (PRIMA DI APPOGGIARLA, BUCHERELLATE CON LA FORCHETTA) FATE ADERIRE BENE I BORDI, AGGIUNGETE UN POCHINO DI ZUCCHERO SU TUTTA LA SUPERFICIE ED INFORNATE A 180° PER CIRCA QUINDICI MINUTI. UTILIZZATE IL GRILL PER POCHI SECONDI A FINE COTTURA, COSÌ AVRETE UN’INVITANTE CROSTICINA CARAMELLATA.
QUANDO SI SARA’ RAFFREDDATA, METTETELA PER UN’ORETTA IN FRIGORIFERO E POI TAGLIATELA

 Note

SE NON VOLETE AGGIUNGERE IL PASSITO, AUMENTATE LA DOSE DI LATTE FRESCO 450 ML

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