Filetti di baccalà fritti in pastella
Ingredienti
4 FILETTI DI BACCALA’ DISSALATI
(OGNI FILETTO 200 GR CIRCA)
150 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
125 ML DI ACQUA
1 ALBUME DI UOVO BIO
5 GR DI LIEVITO DI BIRRA
SALE Q.B.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE Q.B.
Realizzazione
PREPARATE LA PASTELLA: IN UNA BOWL SCIOGLIETE IL LIEVITO DI BIRRA NELL’ ACQUA, AGGIUNGETE LA FARINA, MESCOLATE CON UNA FRUSTA A MANO.
COPRITE LA BOWL CON PELLICOLA E LASCIATE LIEVITARE PER CIRCA UN’ORA.
LAVATE ED ASCIUGATE I FILETTI DI BACCALA’, TAMPONATELI CON CARTA DA CUCINA.
VERSATE ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI ARACHIDE IN UNA PADELLA A BORDI ALTI.
PER VERIFICARE QUANDO L’OLIO SARA’ PRONTO PER LA FRITTURA, APPOGGIATE UNO STECCHINO IN PADELLA E SE VEDRETE LE CLASSICHE BOLLICINE, POTETE PROCEDERE.
IMMERGETE UN FILETTO ALLA VOLTA NELLA PASTELLA E FRIGGETE.
POCHI MINUTI DI COTTURA, GIRANDO I FILETTI E SARANNO PRONTI.
METTETELI SU CARTA DA CUCINA PER ELIMINARE L’OLIO IN ECCESSO.
PRIMA DI AGGIUNGERE SALE, ASSAGGIATE
Note