Finti cappelletti (inganna preti)
Ingredienti
PER LA SFOGLIA
170 GRAMMI DI FARINA TIPO 1 MACINATA A PIETRA SETACCIATA
30 GRAMMI DI SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA
2 UOVA INTERE
PIZZICO DI SALE
PREPARATE LA PASTA E FASCIATELA CON PELLICOLA, FATELA RIPOSARE PER MEZZ’ORA IN FRIGORIFERO
PER IL CONDIMENTO
1 CIPOLLA DI TROPEA MEDIA
150 GRAMMI DI PISELLINI (PREFERISCO SEMPRE LE VERDURE FRESCHE, IN QUESTO CASO PERO’ I PISELLINI PRIMAVERA SONO PERFETTI)
150 ML DI CREMA DI LATTE
4 CUCCHIAI DI LATTE FRESCO
1 CUCCHIAIO DI ACETO BALSAMICO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
TAGLIATE A FETTINE SOTTILI LA CIPOLLA, FATELA CUOCERE DOLCEMENTE CON UNA NOCE DI BURRO E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA, A FINE COTTURA AGGIUNGETE L’ACETO BALSAMICO, POCHI SECONDI E SPEGNETE
TOGLIETELA DALLA PADELLA E DEGLASSATE IL FONDO AGGIUNGENDO 6 CUCCHIAI DI ACQUA E CUOCETE I PISELLINI, SALATE
IN UN’ALTRA PADELLA VERSATE LA CREMA DI LATTE ED IL LATTE, AGGIUNGETE I PISELLINI E CUOCETE A FIAMMA BASSA PER DUE MINUTI, ASSAGGIATE PRIMA DI AGGIUNGERE SALE
PREPARATE I FINTI CAPPELLETTI COME IN FOTO*
QUANDO SARANNO COTTI, VERSATELI IN PADELLA, AGGIUNGETE UNA GENEROSA MACINATA DI PEPE, MESCOLATE E SERVITE CON QUALCHE FILETTO DI CIPOLLA SU OGNI PIATTO
STENDETE UNA SFOGLIA SOTTILE E FORMATE DEI QUADRATINI 3 CM X 3 CM
PRENDETE UN QUADRATINO E UNITE LE DUE PUNTE OPPOSTE
GIRATE IL CAPPELLETTO E UNITE LE ALTRE DUE PUNTE
FATTI
POTETE CONGELARLI STENDETELI SU TEGLIA CON CARTA FORNO E DOPO QUALCHE ORA METTETELI IN UN SACCHETTO PER FREEZER
Note