Parmigiana di melanzane
Ingredienti
3 GRANDI MELANZANE VIOLA
SALSA DI POMODORO
120 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 MOZZARELLA FIORDILATTE 200 GR
FOGLIE DI BASILICO
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
PREPARATE LA SALSA DI POMODORO
TAGLIATE A FETTINE SOTTILI LA MOZZARELLA E METTETELE IN UNO SCOLAPASTA (ELIMINERA’ IL LIQUIDO IN ECCESSO)
SBUCCIATE E TAGLIATE LE MELANZANE (SPESSORE 1 CM CIRCA)
FACOLTATIVO INFARINARLE, FATELO SE VI PIACE.
FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI ARACHIDE E PONETELE SU CARTA DA CUCINA PER ELIMINARE L’OLIO IN ECCESSO.
QUESTA OPERAZIONE FATELA UN’ALTRA VOLTA E TAMPONATE DELICATAMENTE LE MELANZANE, SALATE.
IN UNA TEGLIA VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA DI POMODORO E DISPONETE LE MELANZANE A STRATI, ALTERNANDO LA SALSA, LE FOGLIE DI BASILICO, IL PARMIGIANO E LA MOZZARELLA.
TERMINATE CON SALSA, PARMIGIANO REGGIANO E QUALCHE FETTINA SOTTILE DI MOZZARELLA.
COTTURA IN FORNO A 180° MODALITA’ STATICO PER 30/35 MINUTI CIRCA, GLI ULTIMI SECONDI ACCENDETE IL GRILL
Note