Parmigiana di melanzane


Parmigiana di melanzane


Ingredienti

3 GRANDI MELANZANE VIOLA
SALSA DI POMODORO
120 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 MOZZARELLA FIORDILATTE 200 GR
FOGLIE DI BASILICO
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE Q.B.
SALE Q.B.

Realizzazione

PREPARATE LA SALSA DI POMODORO
TAGLIATE A FETTINE SOTTILI LA MOZZARELLA E  METTETELE IN UNO SCOLAPASTA (ELIMINERA’ IL LIQUIDO IN ECCESSO)
SBUCCIATE E TAGLIATE LE MELANZANE (SPESSORE  1 CM CIRCA)
FACOLTATIVO INFARINARLE, FATELO SE VI PIACE.
FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI  DI ARACHIDE E PONETELE SU CARTA DA CUCINA PER ELIMINARE L’OLIO IN ECCESSO.
QUESTA OPERAZIONE FATELA UN’ALTRA VOLTA E TAMPONATE DELICATAMENTE LE MELANZANE, SALATE.
IN UNA TEGLIA VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI  SALSA DI POMODORO E DISPONETE LE MELANZANE A STRATI, ALTERNANDO LA SALSA, LE FOGLIE DI BASILICO, IL PARMIGIANO E  LA MOZZARELLA.
TERMINATE CON SALSA, PARMIGIANO REGGIANO  E QUALCHE FETTINA SOTTILE DI MOZZARELLA.
COTTURA IN FORNO A 180° MODALITA’  STATICO PER 30/35 MINUTI CIRCA, GLI ULTIMI SECONDI ACCENDETE IL GRILL

 

Note

 

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