Ossobuco con gremolada


Ossobuco con gremolada


Ingredienti

4 OSSOBUCHI DI VITELLO
60 GR DI BURRO CHIARIFICATO
OPPURE
50 GR DI BURRO E 1 CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE

BRODO VEGETALE (SEDANO, CAROTA E CIPOLLA)
FARINA 00 BIO  Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
1/2 BICCHIERE DI MARSALA SECCO
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
1 SPICCHIO DI AGLIO (PRIVATO DEL GERME INTERNO)
LA SCORZA DI 1 LIMONE BIO GRATTUGIATA

Realizzazione

PREPARATE UN BRODO VEGETALE
PRATICATE ALCUNE INCISIONI LUNGO IL BORDO DELL’OSSOBUCO
INFARINATE GLI OSSOBUCHI E METTETELI IN UNA CASSERUOLA LARGA CON IL BURRO (NON SI DEVONO SOVRAPPORRE).
FATE ROSOLARE A FUOCO VIVACE SU ENTRAMBI I LATI E SFUMATE CON IL MARSALA E
AGGIUNGETE IL BRODO FINO A COPERTURA DELLA CARNE
CUOCETE A FUOCO LENTO CON UN COPERCHIO FINCHE’ QUASI TUTTO IL BRODO SI SARA’ ASSORBITO (UN’ORA E MEZZA CIRCA) SALATE E PEPATE.
TRITATE IL PREZZEMOLO CON L’AGLIO E LA BUCCIA DEL LIMONE (LA GREMOLADA).
A FUOCO SPENTO TOGLIETE GLI OSSOBUCHI E AGGIUNGETE IL TRITO NELLA CASSERUOLA, MESCOLATE
IRRORATE GLI OSSOBUCHI CON LA SALSINA RIMASTA.
POTETE ACCOMPAGNARE QUESTA RICETTA CON RISOTTO ALLO ZAFFERANO
OPPURE CON RISO BOLLITO E CONDITO CON IL SUGHETTO DELL’OSSOBUCO

Note

 

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