Frittata con carciofi di Albenga


Frittata con carciofi di Albenga


Ingredienti

4 CARCIOFI SPINOSI DI ALBENGA O SARDI
6 UOVA INTERE BIO
120 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
MAGGIORANA O PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

PULITE I CARCIOFI ELIMINANDO LE FOGLIE ESTERNE.
TAGLIATELI A SPICCHI SOTTILI E TOGLIETE LA BARBA.
IMMERGETELI IN ACQUA FRIZZANTE CON SUCCO DI LIMONE.
SCALDATE UNA PADELLA, VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE, L’AGLIO TAGLIATO A META’ ED I CARCIOFI SCOLATI, SALATE E PEPATE.
FATE CUOCERE A FUOCO MEDIO PER 7 MINUTI CIRCA.
IN UNA BOWL SBATTETE LE UOVA CON IL PARMIGIANO REGGIANO, LA MAGGIORANA O PREZZEMOLO E SALATE.
UNITE I CARCIOFI, MESCOLATE BENE E VERSATE IL COMPOSTO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE CALDA IN CUI AVRETE VERSATO DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE.
COPRITE LA FRITTATA CON UN COPERCHIO E QUANDO VEDRETE (SOLLEVANDO CON UNA FORCHETTA DELICATAMENTE LA PARTE ESTERNA) CHE SI E’ COTTA, GIRATELA AIUTANDOVI CON IL COPERCHIO E CUOCETE PER POCHI MINUTI

 Note

NON CUOCETE TROPPO LE FRITTATE, DEVONO RIMANERE UMIDE ALL’INTERNO

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