Tagliatelle verdi al ragù di chianina
Ingredienti
500 GR DI TAGLIATELLE VERDI
250 GR DI MACINATO DI CHIANINA
1 CUCCHIAIO E MEZZO DI CONCENTRATO DI POMODORO
1 CONFEZIONE DI POMODORI PELATI SAN MARZANO
150 ML DI LATTE FRESCO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
15 GR DI BURRO
1 FOGLIA DI ALLORO
SEDANO, CAROTA E CIPOLLA
NOCE MOSCATA Q.B.
SALE Q.B.
PEPERONCINO SE VI PIACE
Realizzazione
PREPARIAMO LE TAGLIATELLE SEGUENDO PASTA FRESCA VERDE
PREPARIAMO IL SOFFRITTO
QUANDO IL SOFFRITTO SARA’ PRONTO AGGIUNGETE IL CONCENTRATO DI POMODORO, MESCOLATE BENE E SPEGNETE.
IN UNA PENTOLA ROSOLATE LA MACINATA DI CHIANINA CON TRE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE E 15 GR DI BURRO.
AGGIUNGETE IL SOFFRITTO, I POMODORI PELATI PASSATI, L’ALLORO, NOCE MOSCATA GRATTUGIATA, PEPERONCINO, 1 BICCHIERE DI ACQUA, SALE E CUOCETE PER CIRCA UN’ ORA A FUOCO LENTISSIMO.
A META’ COTTURA ELIMINATE L’ALLORO.
NEGLI ULTIMI DIECI MINUTI VERSATE IL LATTE.
CUOCETE LE TAGLIATELLE IN ABBONDANTE ACQUA E CONDITELE IN UNA PIROFILA TIEPIDA CON IL RAGU’
Note
SE VI PIACE POTETE AGGIUNGERE PARMIGIANO REGGIANO