Gnocchi di patate in crema di datterino scorfano e pistacchio di Bronte
DAL VOSTRO PESCIVENDOLO DI FIDUCIA CHIEDETEGLI DI SFILETTARE LO SCORFANO E TENETE OGNI PARTE, VI SERVIRA’ PER LA RICETTA.
Ingredienti
800 GR DI GNOCCHI DI PATATE
PER IL BRODO ALLO SCORFANO:
SEDANO, CAROTA E CIPOLLA
1 SCORFANO 1 KG CIRCA
300 GR DI POMODORO DATTERINO
1 SCALOGNO
3 CUCCHIAI DI PANNA FRESCA
LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIME
30 GR DI PISTACCHI DI BRONTE TRITATI
PREZZEMOLO Q.B.
PEPERONCINO FRESCO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
Realizzazione
IN UNA PENTOLA A BORDI ALTI VERSATE 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE, SEDANO (ELIMINATE I FILAMENTI DEL SEDANO CON IL PELA CAROTE) CAROTA E CIPOLLA TAGLIATI, LA LISCA E LA TESTA DELLO SCORFANO (PRIVATA DEGLI OCCHI).
TOSTATE A FIAMMA MEDIA PER CIRCA CINQUE MINUTI MESCOLANDO.
VERSATE UN LITRO DI ACQUA GHIACCIATA E LASCIATE CUOCERE IL BRODO PER CIRCA DIECI MINUTI, SALATE.
FILTRATE IL BRODO.
STUFATE A FIAMMA BASSA LO SCALOGNO TAGLIATO A RONDELLE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
LAVATE E TAGLIATE A META’ I POMODORI, VERSATELI IN UNA PADELLA CALDA CON UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE ED IL PEPERONCINO PRIVATO DEI SEMI.
SALTATELI A FIAMMA MEDIA PER POCHI MINUTI, POI FRULLATELI INSIEME ALLO SCALOGNO, SALATE.
PREPARATE GLI GNOCCHI DI PATATE
IN UNA PADELLA CALDA VERSATE UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI OLIO EXTRAVERGINE METTETE I FILETTI DI SCORFANO TAGLIATI A CUBETTINI, QUALCHE GAMBO DI PREZZEMOLO E FATELI CUOCERE PER POCHI SECONDI, SALATE E TOGLIETE I GAMBI.
UNITE TUTTI GLI INGREDIENTI PREPARATI IN UNA PENTOLA TRANNE I FILETTI DI SCORFANO, VERSATE LA PANNA E CUOCETE PER TRE MINUTI.
SPEGNETE, AGGIUNGETE I FILETTI, POCO PREZZEMOLO TRITATO E LA SCORZA DI LIME.
CUOCETE GLI GNOCCHI NEL BRODO DI PESCE AGGIUNGENDO ACQUA.
CONDITE CON LA CREMA DI SCORFANO E PISTACCHI
Note