Tubetti con cannellini


 

Tubetti con cannellini


Ingredienti

120 GR DI TUBETTI LISCI DI GRAGNANO
300 GR DI CANNELLINI (PESO NETTO) COTTI A VAPORE
1 RAMETTO DI ROSMARINO
1 SPICCHIO DI AGLIO IN CAMICIA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
BRODO VEGETALE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

 

Realizzazione

IN UN PENTOLINO VERSATE 1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI OLIO EXTRAVERGINE, LO SPICCHIO DI AGLIO ED IL RAMETTO DI ROSMARINO.
FUOCO BASSISSIMO, NON DEVE SOFFRIGGERE, SI DEVE SOLO SCALDARE L’OLIO PER POCHI MINUTI COSI L’AGLIO ED IL ROSMARINO NON BRUCERANNO E AVRETE UN OLIO PROFUMATO. (TOGLIETE L’AGLIO ED IL ROSMARINO)
CUOCETE POCHI MINUTI I CANNELLINI (ESSENDO GIA’ COTTI) CON POCO BRODO VEGETALE, ASSAGGIATE E SALATE.
FRULLATENE META’.
CUOCETE LA PASTA AL DENTE E UNITE LA META’ DEI FAGIOLI FRULLATI E L’ALTRA META’ INTERI.
ALLUNGATE CON DEL BRODO VEGETALE SE LA PREFERITE MENO ASCIUTTA (A ME PIACE PIU’ DENSA) E SERVITE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE ED UNA BELLA MACINATA DI PEPE NERO

Note

IO UTILIZZO I FAGIOLI CANNELLINI COTTI A VAPORE, SE AVETE TEMPO ACQUISTATE QUELLI SECCHI, LASCIATELI IN AMMOLLO TUTTA LA NOTTE E CUOCETELI IN ABBONDANTE ACQUA NON SALATA.

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