Frittelle di lattuga
IN LIGURIA, QUESTO TIPO DI FRITTELLE VIENE CHIAMATA FRISCÊU
Ingredienti
400 GR DI FARINA 00 BIO
2 TUORLI DI UOVO BIO
1 CUORE DI LATTUGA
3 GR DI LIEVITO DI BIRRA
1 BOTTIGLIA DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
SALE Q.B.
Realizzazione
IN UNA BOWL SETACCIATE LA FARINA, AGGIUNGERE I TUORLI, IL LIEVITO DI BIRRA SCIOLTO IN 100 ML DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE.
MESCOLATE BENE ED AGGIUNGETE TRE PIZZICHI DI SALE.
CONTINUATE AD AMALGAMARE L’IMPASTO E RICOPRITE LA BOWL CON PELLICOLA.
LASCIATE LIEVITARE FINO A QUANDO SI SARÀ RADDOPPIATO.
LAVATE LE FOGLIE DI LATTUGA, TAGLIATELE A STRISCIOLINE E UNITELE ALLA PASTELLA.
IN UNA PENTOLA/PADELLA A BORDI ALTI, VERSATE L’OLIO DI SEMI DI ARACHIDE.
QUANDO L’OLIO SARÀ CALDO, RIEMPITE UN CUCCHIAIO DI PASTELLA E VERSATELA NELLA PADELLA. NON AGGIUNGETE TROPPE FRITTELLE PERCHÉ LA TEMPERATURA DELL’OLIO SCENDE.
FRIGGETE A STEP E METTETE LE FRITTELLE SOPRA CARTA ASSORBENTE DA CUCINA. NON SOVRAPPONETE MAI QUELLO CHE FRIGGETE. UTILIZZANDO PIÙ FOGLI DI CARTA DA CUCINA, AVRETE UN FRITTO ASCIUTTO E CROCCANTE.
SERVITELE CALDE AGGIUNGENDO IL SALE QUANDO LE PORTERETE A TAVOLA.
Note