Gnocchi alla crema di asparagi e menta


Gnocchi alla crema di asparagi e menta


Ingredienti

PER GLI GNOCCHI
1 KG PATATE MEDIE
200 GR FARINA 00 BIO SETACCIATA
50 GR FECOLA DI PATATE SETACCIATA
SALE GROSSO Q.B.

2 MAZZI DI ASPARAGI VERDI
4 FOGLIE DI MENTA
1 SCALOGNO TRITATO FINEMENTE
50 GR DI BURRO
70 ML DI PANNA FRESCA
4 CUCCHIAI DI VODKA
LA SCORZA DI 1 LIME GRATTUGIATA
SALE Q.B.

Realizzazione

SPEZZATE CON LE DITA LA PARTE CORIACEA DEGLI ASPARAGI.
PELATELI, CUOCETELI A VAPORE E APPENA COTTI IMMERGETELI IN ACQUA FREDDA E GHIACCIO.
STUFATE LENTAMENTE LO SCALOGNO CON 20 GRAMMI BURRO E DOPO QUALCHE MINUTO AGGIUNGETE LA VODKA, SFUMATE E SPEGNETE.
FRULLATE GLI ASPARAGI CON LA MENTA E IL LIME, METTETELI IN PADELLA CON LA PANNA, IL BURRO E LO SCALOGNO; APPENA INIZIERA’ A SOBBOLLIRE, SPEGNETE
SCOLATE GLI GNOCCHI, TUFFATELI IN PADELLA, MANTECATE. SE FOSSERO TROPPO ASCIUTTI, AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA

Note

QUANDO CUCINATE QUALSIASI PIATTO, TENETE SEMPRE DA PARTE UN PO’ DI ACQUA O BRODO CALDI DELLA ¬†PREPARAZIONE CHE STATE SVOLGENDO

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