Gnocchi alla sorrentina con burrata di Andria
QUESTA E’ LA MIA VERSIONE DEGLI GNOCCHI ALLA SORRENTINA, HO SOSTITUITO LA MOZZARELLA CON LA BURRATA, SE VOI PREFERITE LA MOZZARELLA, UTILIZZATELA.
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI:
1 KG DI PATATE PER GNOCCHI (PATATE “VECCHIE”)
220 GR CIRCA DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
1 UOVO BIO (FACOLTATIVO)
SALE Q.B.
PER IL CONDIMENTO:
IN ESTATE UTILIZZATE LA SALSA DI POMODORO
OPPURE SALSA DI POMODORO INVERNALE
200 GR DI BURRATA DI ANDRIA
PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO Q.B.
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
SALE Q.B.
Realizzazione
PREPARATE GLI GNOCCHI DI PATATE
PREPARATE LA SALSA DI POMODORO INVERNALE
UTILIZZATE SOLO IL CENTRO DELLA BURRATA, FATELA SGOCCIOLARE IN UN PASSINO A MAGLIE STRETTE.
CUOCETE GLI GNOCCHI, SCOLATELI E VERSATELI IN UNA PIROFILA GRANDE PER CONDIRLI.
AGGIUNGETE LA SALSA DI POMODORO, MESCOLATE DELICATAMENTE E VERSATELI IN UNA TEGLIA IMBURRATA.
TERMINATE CON IL BASILICO ED IL PARMIGIANO REGGIANO, COPRITE LA TEGLIA CON ALLUMINIO ED INFORNATE A 180° MODALITA’ STATICO PER CIRCA VENTI MINUTI.
TOGLIETE L’ALLUMINIO, AGGIUNGETE FIOCCHETTI DI BURRATA E TERMINATE LA COTTURA PER ALTRI CINQUE MINUTI
Note