Zuppetta di pachino timo e zenzero con mazzancolle cozze e vongole
Ingredienti
4 MAZZANCOLLE FRESCHISSIME
500 GR DI COZZE
300 GR DI VONGOLE
300 GR DI POMODORINI PACHINO
50 GR CIRCA DI ZENZERO
1 RAMETTO DI TIMO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
15 GR DI BURRO
SALE Q.B.
Realizzazione
PELATE LO ZENZERO E TAGLIATELO A FETTINE.
LAVATE E TAGLIATE A META’ I POMODORINI PACHINO TOGLIENDO I SEMI.
SALTATELI VELOCEMENTE IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, LE FETTINE DI ZENZERO, IL TIMO.
ELIMINATE LO ZENZERO, IL TIMO E FRULLATE I POMODORINI.
LAVATE E PULITE LE COZZE, METTETELE IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, COPRITELE ED APPENA DI APRIRANNO, TOGLIETELE E METTETELE IN UNA BOULE, SGUSCIATELE.
FILTRATE L’ACQUA DELLE COZZE.
STESSO PROCEDIMENTO PER LE VONGOLE, LASCIANDO LA CONCHIGLIA.
AGGIUNGETE L’ACQUA DELLE COZZE E DELLE VONGOLE ALLA SALSA DI POMODORINI, ASSAGGIATE E SALATE.
TOGLIETE IL CARAPACE ALLE MAZZANCOLLE TENETE SOLO LA CODA, ELIMINATE IL BUDELLINO INTERNO E SALTATELE PER POCHI SECONDI NEL BURRO, SALATE (POCO)
VERSATE IL BRODETTO DI PACHINO NEL PIATTO CON LE COZZE, LE VONGOLE, LE MAZZANCOLLE ED UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE
Note
SE PREFERITE POTETE UTILIZZARE I GAMBERI AL POSTO DELLE MAZZANCOLLE