Gnocchi con cozze e coulis di pomodoro
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI:
1 KG PATATE MEDIE PER GNOCCHI (PATATE “VECCHIE”)
150 GR FARINA 00 BIO SETACCIATA
50 GR FECOLA DI PATATE
1 UOVO BIO FACOLTATIVO
PER IL CONDIMENTO:
MEZZO KG DI COZZE
3 POMODORI MEDI
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
50 GR DI BURRO
QUALCHE FOGLIA DI MAGGIORANA
200 GR DI SALE GROSSO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
PREPARIAMO GLI GNOCCHI
LAVATE BENE LE PATATE E FASCIATELE SINGOLARMENTE NELL’ALLUMINIO.
CUOCETELE IN FORNO A 200° MODALITA’ STATICO PER CIRCA QUARANTA MINUTI.
ELIMINATE LA BUCCIA E PASSATELE NELLO SCHIACCIAPATATE.
DISPONETE LA FARINA E LA FECOLA A FONTANA, AGGIUNGETE LE PATATE, SALATE E IMPASTATE VELOCEMENTE
DIVIDETE L’IMPASTO E FORMATE DEI ROTOLINI DELLO SPESSORE DI 2 CM CIRCA CHE DIVIDERETE IN PICCOLI PEZZI
LAVATE I POMODORI E INCIDETE A CROCE LA BUCCIA, IMMERGETELI PER QUALCHE ISTANTE IN ACQUA BOLLENTE, SCOLATELI E TUFFATELI IN ACQUA FREDDA, SBUCCIATELI ELIMINANDO I SEMI, TAGLIATE LA POLPA A PEZZETTI E CUOCETELA IN PADELLA A FUOCO VIVACE PER CIRCA 3 MINUTI CON UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE FRULLATE LA SALSA
LAVATE LE COZZE E METTETELE IN UNA PADELLA CON 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE E 1 SPICCHIO DI AGLIO, COPRITE E APPENA SI SCHIUDERANNO VERSATELE IN UNA CIOTOLA.
FILTRATE IL SUGHETTO METTENDONE QUALCHE CUCCHIAIO SULLE COZZE SGUSCIATE
NELLA PADELLA IN CUI SALTERETE GLI GNOCCHI, VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA, IL BURRO E LO SPICCHIO DI AGLIO, FATE CUOCERE POCHI SECONDI
CUOCETE GLI GNOCCHI E PASSATELI IN PADELLA, DISPONETE IL COULIS DI POMODORO SUL FONDO, POI GLI GNOCCHI ED INFINE LE COZZE, GUARNITE CON LA MAGGIORANA, IL PEPE ED IL RESTANTE SUGHETTO DEGLI GNOCCHI
Note