Tortiglioni alle zucchine pancetta e gorgonzola
Ingredienti
320 GR DI TORTIGLIONI DI GRAGNANO
3 ZUCCHINE ROMANESCHE
80 GR DI PANCETTA TESA O BACON LEGGERMENTE AFFUMICATO
120 GR DI GORGONZOLA DOLCE E CREMOSO
LATTE FRESCO Q.B.
Realizzazione
LAVATE E TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI LE ZUCCHINE.
TOGLIETE LA COTENNA ALLA PANCETTA E TAGLIATELA A CUBETTI PICCOLI.
IN UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE CUOCETE LA PANCETTA A FUOCO MEDIO, NON DEVE STUFARE E NEMMENO TOSTARE TROPPO.
QUANDO SARA’ PRONTA VERSATE LE ZUCCHINE, SALTATELE PER POCHI MINUTI, DEVONO RIMANERE CROCCANTI.
STEMPERATE IN UN PENTOLINO IL GORGONZOLA CON QUALCHE CUCCHAIO DI LATTE CALDO.
UNITE LE ZUCCHINE E LA PANCETTA AL GORGONZOLA, ASSAGGIATE E NEL CASO SALATE.
CUOCETE I TORTIGLIONI E MANTECATE IN PADELLA VELOCEMENTE
Note