Gnocchi di semolino alla romana
Ingredienti
250 GR DI SEMOLINO
1 L DI LATTE INTERO FRESCO
2 TUORLI BIO
30 GR DI BURRO
80 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
NOCE MOSCATA Q.B.
SALE Q.B.
PER IL GRATIN
30 GR DI FIOCCHETTI DI BURRO
40 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
Realizzazione
SCALDATE IL LATTE CON IL SALE, VERSATE A PIOGGIA IL SEMOLINO, MESCOLATE BENE CON UNA FRUSTA, CONTINUATE A MESCOLARE FINO A QUANDO
IL SEMOLINO SI SARA’ ADDENSATO.
SPEGNETE ED AGGIUNGETE LA NOCE MOSCATA, IL BURRO ED IL PARMIGIANO GRATTUGIATO.
AGGIUNGETE I TUORLI, MESCOLATE E VERSATE L’IMPASTO IN UNA TEGLIA RIVESTITA CON CARTA FORNO.
CREATE UN RETTANGOLO OMOGENEO DELLO SPESSORE DI UN CM CIRCA.
LASCIATE CHE SI RAFFREDDI, POI RICAVATE DEI CERCHI (POTETE UTILIZZARE ANCHE LA TAZZINA DEL CAFFE’)
METTETE GLI GNOCCHI IN UNA TEGLIA IMBURRATA SOVRAPPOSTI LEGGERMENTE.
AGGIUNGETE FIOCCHETTI DI BURRO E PARMIGIANO.
INFORNATE A 180° MODALITA’ STATICO PER CIRCA 20 MINUTI.
PER GRATINARLI ALLA FINE UTILIZZATE IL GRILL
Note