Torta al limone
Ingredienti
180 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
120 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
230 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA MEDIE BIO
120 GR DI BURRO A POMATA
I SEMI DI UNA BACCA DI VANIGLIA
160 GR DI RICOTTA DI PECORA SETACCIATA
BUCCIA GRATTUGIATA E SUCCO DI 2 LIMONI BIO NON TRATTATI
1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
Realizzazione
LAVATE ED ASCIUGATE I LIMONI, GRATTUGIATE SOLO LA PARTE GIALLA E SPREMETENE IL SUCCO.
CON LA FRUSTA ELETTRICA LAVORATE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO, IL SALE E AGGIUNGETE LE UOVA UNO ALLA VOLTA. UNITE LA FARINA, LA FECOLA, I SEMI DELLA VANIGLIA ED IL LIEVITO SETACCIATI.
MESCOLATE SENZA FRUSTA UNENDO IL BURRO MORBIDO, IL SUCCO DEI LIMONI E LA BUCCIA GRATTUGIATA.
RIVESTITE CON CARTA FORNO UNA TEGLIA DEL DIAMETRO DI 22 CM, VERSATE L’IMPASTO E CUOCETELO IN FORNO A 180° MODALITA’ STATICO PER CIRCA 40 MINUTI (PROVA STECCHINO AL CENTRO, SE LO STECCHINO RISULTASSE ANCORA BAGNATO, CUOCETE ANCORA PER 5 MINUTI E RICONTROLLATE)
QUANDO SI SARA’ RAFFREDDATA, DECORATE CON ZUCCHERO A VELO
Note