Gnocchi verdi con ragu’ di salsiccia e funghi porcini


 

Gnocchi verdi con ragu’ di salsiccia e funghi porcini


Ingredienti

PER GLI GNOCCHI:
250 GR RICOTTA DI PECORA SETACCIATA
250 GR FARINA 00 SETACCIATA
150 GR SPINACI LESSATI  E TRITATI
1 UOVO INTERO BIO
40 GR PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
1 PIZZICO DI SALE

PER IL RAGU’:
1 CIPOLLA PICCOLA O CIPOLLOTTO
250 GR DI SALSICCIA
300 GR DI FUNGHI PORCINI SURGELATI  (IN STAGIONE 350 GR  FRESCHI)
POLPA DI POMODORO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE O PEPERONCINO SE PIACE Q.B.

Realizzazione

IN UNA PADELLA SALTATE I FUNGHI TAGLIATI A CUBETTI A FUOCO VIVACE CON UN CUCCHIAIO E MEZZO  DI OLIO EXTRAVERGINE. SALATE A FINE COTTURA.
TAGLIATE LA CIPOLLA E SOFFRIGGETE LENTAMENTE CON UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE E DUE CUCCHIAI DI ACQUA.
SBRICIOLATE LA SALSICCIA E SALTATELA A PARTE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
ASSEMBLATE TUTTO UNENDO ANCHE LA POLPA DI POMODORO ED IL PEPERONCINO/PEPE.  CONTINUATE LA COTTURA PER 10 MINUTI CIRCA,  SALATE.
PREPARATE L’IMPASTO DEGLI GNOCCHI CON GLI INGREDIENTI SCRITTI, IMPASTATE VELOCEMENTE E FORMATE DEI ROTOLINI DELLO SPESSORE DI DUE CM CIRCA CHE DIVIDERETE IN PICCOLI PEZZI DA FAR RUOTARE SUI REBBI DI UNA FORCHETTA  CON IL DITO POLLICE.
CUOCETE GLI GNOCCHI IN ACQUA SALATA, SCOLATELI CON UNA SCHIUMAROLA E CONDITE CON IL SUGO.

Note

 

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