Sformatino di cavolfiore con scampi, salsa di arancia e zafferano
Ingredienti
1 CAVOLFIORE PICCOLO
4 CUCCHIAI DI PANNA FRESCA
1 UOVO INTERO PICCOLO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
8 SCAMPI FRESCHI NON CONGELATI
IL SUCCO DI 1 ARANCIA NON TRATTATA
30 GR DI BURRO FREDDO (METTETELO NEL FREEZER)
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
PANE GRATTUGIATO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
FATE BOLLIRE IL CAVOLFIORE E FRULLATELO CON LA PANNA.
IN UNA BOWL UNITELO ALL’UOVO, AL PARMIGIANO, SALATE E PEPATE.
PRENDETE 4 PIROTTINI, SPENNELLATELI CON BURRO FUSO E PANE GRATTUGIATO, BATTETELI PER TOGLIERE IL PANE IN ECCESSO. VERSATE IL COMPOSTO E SPOLVERATELO CON PARMIGIANO. CUOCETE CON POCA ACQUA SUL FONDO DELLA TEGLIA A 180° PER 20 MINUTI CIRCA.
GLI SCAMPI VANNO COTTI A VAPORE PER POCHI MINUTI. QUANDO SONO PRONTI TOGLIETE IL CARAPACE E LA TESTA E MANTENETELI AL CALDO.
IN UNA PADELLA METTETE IL SUCCO DELL’ARANCIA, LO ZAFFERANO E UN PIZZICO DI SALE, MESCOLATE E QUANDO INIZIERA’ A BOLLIRE, SPEGNETE E AGGIUNGETE IL BURRO, GIRANDO CON LA FRUSTA VELOCEMENTE
ESTRAETE GLI SFORMATINI DAI PIROTTINI, IMPIATTATELI CON SOPRA GLI SCAMPI ED IL SUGHETTO ALL’ARANCIA. GIRO DI PEPE E SERVITE.