Rotolo dolce con confettura di ciliegie
Ingredienti
80 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
80 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA BIO
I SEMI DI 1 BACCA DI VANIGLIA
CONFETTURA DI CILIEGIE O QUELLA CHE PREFERITE
ZUCCHERO A VELO Q.B.
1 CUCCHIAIO DI ACQUA TIEPIDA
Realizzazione
MONTATE LE UOVA CON LO ZUCCHERO, FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SOLIDO E SPUMOSO.
AGGIUNGETE I SEMI DI VANIGLIA E A PICCOLE DOSI LA FARINA, CON UNA SPATOLA MESCOLATE DAL BASSO VERSO L’ALTO PER NON SMONTARE L’IMPASTO.
INFINE AGGIUNGETE UN CUCCHIAIO DI ACQUA TIEPIDA, MESCOLATE E VERSATE TUTTO IN UNA TEGLIA RETTANGOLARE (32 CM x 37 CM) RICOPERTA CON CARTA FORNO. LIVELLATE L’IMPASTO.
IMPOSTATE UNA COTTURA STATICA A 180° PER 15/20 MINUTI CIRCA.
QUANDO SARA’ COTTO, TAGLIATE UN FOGLIO DI CARTA FORNO LEGGERMENTE PIU’ GRANDE DELLA MISURA DELLA TEGLIA, SPOLVERATELO CON ZUCCHERO A VELO E CAPOVOLGETE LA TEGLIA.
FARCITE DALLA PARTE PIU’ LUNGA CON CONFETTURA DI CILIEGIE VANIGLIA E CANNELLA TRANNE GLI ULTIMI 2 CM.
CON L’ AIUTO DELLA CARTA FORNO ARROTOLATELO E LASCIATE IL BORDO FINALE SOTTO.
DECORATE CON ZUCCHERO A VELO.
Note