Hamburger di chianina con patatine fritte


 

Ingredienti

PANINI DA HAMBURGER PICCOLI
600 GR DI MACINATO DI CHIANINA
12 POMODORINI DATTERINO
6 FETTE SOTTILI DI FORMAGGIO CHEDDAR
1 CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
LATTUGHINO Q.B.
6 CETRIOLINI SOTT’ACETO
MAIONESE Q.B.
SENAPE Q.B.
KETCHUP Q.B.

PER LE PATATINE FRITTE:
7 PATATE MEDIE A PASTA GIALLA
1 L DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
SALE Q.B.

PER I PANINI:
130 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
130 GR DI FARINA DI FARRO BIO
7 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
MEZZO CUCCHIAINO DI MIELE DI ACACIA O MILLEFIORI
70 ML DI ACQUA
70 ML DI LATTE FRESCO
1 UOVO INTERO BIO ED 1 TUORLO
40 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
2 PIZZICHI DI SALE

Realizzazione

PREPARIAMO I PANINI.
SCIOGLIETE IL MIELE CON IL LIEVITO DI BIRRA NELL’ACQUA.
VERSATELO NELLA PLANETARIA INSIEME ALLE DUE FARINE, AGGIUNGETE LE UOVA, IL LATTE E L’OLIO.
IMPASTATE PER POCHI SECONDI POI INCORPORATE IL SALE.
CONTINUATE AD IMPASTARE PER CIRCA DIECI MINUTI.
TOGLIETE L’IMPASTO E VERSATELO SULLA MADIA, IMPASTATE MANUALMENTE PER POCHI SECONDI, POI FORMATE UN PANETTO E METTETELO IN UNA BOWL LEGGERMENTE OLIATA.
COPRITE CON PELLICOLA E PONETE IN FRIGORIFERO PER DIECI ORA CIRCA.
TRASCORSO QUESTO TEMPO, PRENDETE LA BOWL E LASCIATE LIEVITARE L’IMPASTO PER ALTRE TRE ORE.
FORMATE I PANINI ROTONDI.
DISTANZIATELI NELLA TEGLIA CHE AVRETE RICOPERTO CON CARTA FORNO E LASCIATE LIEVITARE UN’ORA CIRCA.
INFORNATE A 210° MODALITA’ STATICO PER CIRCA QUINDICI MINUTI.
PRIMA DI INFORNARE, INSERITE NELLA PARTE BASSA DEL FORNO UNA TEGLIA CON POCA ACQUA, SERVIRA’ A MANTENERE MORBIDI I PANINI

PREPARIAMO I BURGER:
DIVIDETE LA CARNE E FORMATE GLI HAMBURGER.
RIVESTITE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO, TAGLIATE I DATTERINO A META’ E CUOCETELI A 100° CON UN PIZZICO DI SALE PER 2 ORE CIRCA (COTTURA CONFIT)
TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI LA CIPOLLA E PASSATELA PER QUALCHE MINUTO IN PADELLA ANTIADERENTE CALDA (FUOCO BASSISSIMO) CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
CUOCETE GLI HAMBURGER IN UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE

PREPARATE I PANINI AGGIUNGENDO MEZZA FETTA DI CHEDDAR SUL BURGER ANCORA CALDO, FETTINE DI CETRIOLO, POMODORINO, LATTUGHINO E CIPOLLA.
CONDITE A PIACIMENTO (MAIONESE, SENAPE O KETCHUP)

PER LE PATATINE FRITTE:
TAGLIATE A FIAMMIFERO NON TROPPO SOTTILE LE PATATE.
LAVATE BENE LE PATATE ED IMMERGETELE IN ABBONDANTE ACQUA FREDDA PER CIRCA UN’ORA.
ASCIUGATE MOLTO BENE CON CARTA DA CUCINA E PONETELE IN TEGLIA SU CARTA FORNO DISTANZIATE.
METTETE LA TEGLIA NEL FREEZER PER UN’ORETTA.
TUFFATE LE PATATINE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI ARACHIDE (PER VERIFICARE SE L’OLIO E’ PRONTO, INSERITE LA PUNTA DI UNO STECCHINO, SE FA LE BOLLICINE CI SIAMO)
VERSATE LE PATATINE SU CARTA DA CUCINA, SALATE E SERVITE

 Note

 

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