Involtini di pesce spada al forno
Ingredienti
5 FETTE SOTTILI DI PESCE SPADA
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAIO DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
1 UOVO BIO
1 SCALOGNO
PREZZEMOLO Q.B.
SCORZA DI LIMONE NON TRATTATO GRATTUGIATA
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI UVETTA
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PINOLI
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
PER LA PANATURA:
PANE GRATTUGIATO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B
Realizzazione
TOSTATE I PINOLI IN UNA PADELLA A FUOCO BASSO.
METTETE L’UVETTA IN UN BICCHIERE CON ACQUA CALDA.
DOPO DIECI MINUTI STRIZZATELA ED ASCIUGATELA.
UTILIZZATE PER GLI INVOLTINI QUATTRO FETTE DI SPADA, LA QUINTA SERVIRA’ PER LA FARCITURA.
PREPARIAMO LA FARCITURA.
TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI LO SCALOGNO, FATELO APPASSIRE CON UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
TAGLIATE A PEZZETTI UNA FETTA DI PESCE SPADA ED AGGIUNGETELA ALLO SCALOGNO, SALATE (POCO)
CUOCETE PER POCHI SECONDI.
TRITATE TUTTO AGGIUNGENDO IL PREZZEMOLO, I PINOLI E L’UVETTA (NON UTILIZZATE IL MIXER)
TAGLIATE IN LUNGHEZZA OGNI FETTA DI PESCE IN DUE, ELIMINANDO L’OSSO.
TAMPONATE CON CARTA FORNO.
IN UNA BOWL SBATTETE L’UOVO, VERSATE LA FARCITURA, IL PARMIGIANO, IL PECORINO, LA SCORZA DI LIMONE E PEPATE.
ASSAGGIATE PRIMA DI AGGIUNGERE SALE.
PRENDETE OGNI FETTA DI PESCE SPADA E FARCITELA, CHIUDETE CON UNO STECCHINO E POSIZIONATE GLI INVOLTINI IN UN PIATTO.
COPRITE CON PELLICOLA SEMPRE A CONTATTO DEGLI ALIMENTI E PONETE IN FRIGORIFERO PER CIRCA DUE ORE.
QUESTA OPERAZIONE SERVE PER COMPATTARE LA CARNE ED ELIMINARE LO STECCHINO.
A QUESTO PUNTO PREPARATE LA PANATURA.
AGGIUNGETE AL PANE GRATTUGIATO 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE, UTILIZZATE I POLPASTRELLI PER MIXARE TUTTO.
PRENDETE GLI INVOLTINI, ELIMINATE LO STECCHINO DELICATAMENTE E PASSATELI NELLA PANATURA.
UNGETE UNA TEGLIA CON OLIO EXTRAVERGINE, PONETE IN FORNO A 180° STATICO O 170° VENTILATO PER CIRCA 20/25 MINUTI, ULTIMI SECONDI FUNZIONE GRILL
Note