Lasagne con salsa di San Marzano stracchino e parmigiano


Lasagne con salsa di San Marzano stracchino e parmigiano


 

Ingredienti

DOSE PER UNA TEGLIA DA 6 PERSONE:
7 SFOGLIE DI LASAGNE
OGNI SFOGLIA DEVE RICOPRIRE LA TEGLIA, SE UTILIZZATE SFOGLIE PIU’ PICCOLE 14 SFOGLIE
700 ML CIRCA DI SALSA DI POMODORO
350 GR DI STRACCHINO
PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO Q.B.
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
BURRO Q.B.

Realizzazione

PREPARATE LA  PASTA FRESCA  PER LE LASAGNE.
PREPARATE LA  SALSA DI POMODORO
CUOCETE LE LASAGNE PER POCHI SECONDI IN ACQUA SALATA, SCOLATELE ED IMMERGETELE IN UNA BOWL CON ACQUA FREDDA.
TAMPONATE OGNI LASAGNA CON CARTA DA CUCINA.
VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA DI POMODORO NELLA TEGLIA, POSIZIONATE LA SFOGLIA DI LASAGNA, COPRITE CON UN PO’ DI SALSA E PARMIGIANO REGGIANO.
POSIZIONATE LA SECONDA SFOGLIA, AGGIUNGETE DEI CUCCHIAINI DI STRACCHINO, POCHE FOGLIE DI BASILICO E SALSA DI POMODORO.
CONTINUATE AD ALTERNARE GLI INGREDIENTI.
TERMINATE LA PREPARAZIONE CON SALSA DI POMODORO, PARMIGIANO REGGIANO E QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO.
CUOCETE A 180° MODALITA’ STATICO A TEGLIA COPERTA DA ALLUMINIO PER 40 MINUTI CIRCA.
TOGLIETE IL FOGLIO DI ALLUMINIO, CONTINUATE LA COTTURA PER ALTRI 10 MINUTI ED INFINE POCHI SECONDI DI GRILL PER LA GRATINATURA

 Note

PER QUESTA PREPARAZIONE, LA SALSA DI POMODORO NON DEVE ESSERE TROPPO DENSA

Ti potrebbero interessare anche