Schiacciata
Ingredienti
300 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
200 GR DI FARINA DI FARRO BIO
200 ML CIRCA DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
8 GR DI LIEVITO DI BIRRA
5 GR DI ESTRATTO DI MALTO (SE NON LO TROVATE UTILIZZATE MIELE MILLEFIORI)
50 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
10 GR DI SALE
PER LA SALAMOIA:
20 ML DI ACQUA
20 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
2 PIZZICHI DI SALE
Realizzazione
SCIOGLIETE IL LIEVITO DI BIRRA NELL’ACQUA E VERSATE NELLA PLANETARIA, AGGIUNGETE IL MALTO O MIELE, LE FARINE E FATE PARTIRE A VELOCITA’ MINIMA.
AGGIUNGETE IL SALE, CONTINUANDO AD IMPASTARE E POI L’OLIO EXTRAVERGINE.
IMPASTATE A VELOCITA’ MEDIA PER CIRCA DIECI MINUTI.
TOGLIETE L’IMPASTO DALLA PLANETARIA, FORMATE UN PANETTO ROTONDO E METTETELO A LIEVITARE IN UNA BOWL CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE SUL FONDO.
SIGILLATE CON PELLICOLA E LASCIATE LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO DELL’IMPASTO.
UNGETE UNA TEGLIA (MEGLIO IN FERRO O RAME STAGNATO) CON OLIO EXTRAVERGINE.
STENDETE CON IL MATTARELLO LA PASTA TENENDO UN’ALTEZZA DI CIRCA UN CM.
LASCIATE LIEVITARE ANCORA PER UN’ORA CIRCA.
CON I POLPASTRELLI CREATE DELLE FOSSETTE IN CUI VERSERETE LA SALAMOIA.
PREPARATE LA SALAMOIA AGITANDO IN UN BARATTOLO GLI INGREDIENTI.
VERSATELA SU TUTTA LA SUPERFICIE COMPRESI I BORDI.
INFORNATE A 230° MODALITA’ VENTILATO PER CIRCA 10 MINUTI
Note
SE NON AVETE LA PLANETARIA, IMPASTATE MANUALMENTE PER QUALCHE MINUTO IN PIU’.