Meringata
Ingredienti
PER LA MERINGA
75 GR DI ALBUME DI UOVO BIO
75 GR DI ZUCCHERO A VELO SETACCIATO
75 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
I SEMI DI 1 BACCA DI VANIGLIA
PER LA CREMA CHANTILLY
100 ML DI PANNA FRESCA
30 GR DI ZUCCHERO A VELO SETACCIATO
I SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA
Realizzazione
DIVIDETE GLI ALBUMI DAI TUORLI IL GIORNO PRIMA DELLA PREPARAZIONE E TIRATELI FUORI DAL FRIGORIFERO 5/6 ORE PRIMA
NELLA PLANETARIA MONTATELI AGGIUNGENDO POCO ALLA VOLTA LO ZUCCHERO SEMOLATO (NON METTETE LA MASSIMA VELOCITA’) CONTINUATE A MONTARE AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO A VELO E QUANDO SI SARA’ INCORPORATO, AUMENTATE AL MASSIMO LA VELOCITA’ PER POCHI SECONDI
PREPARATE LA SAC-A-POCHE CON BOCCHETTA LISCIA E RIEMPITELA DEL COMPOSTO
RIVESTITE LA BASE DELLA TEGLIA CON CARTA FORNO E CON LA SAC-A-POCHE FORMATE DEI CILINDRI DISTANZIATI DA 4/5 CM L’UNO
COTTURA IN FORNO A 120° PER 30 MINUTI CIRCA
PREPARATE LA CREMA CHANTILLY MONTANDO LA PANNA CON LO ZUCHERO A VELO E LA VANIGLIA
VERSATELA NELLA SAC-A-POCHE BOCCHETTA A STELLA
ASSEMBLATE IL DOLCE METTENDO LE MERINGHE GIRATE AL CONTRARIO NEL PIATTO, FARCITE CON LA CHANTILLY E POSIZIONATE LE ALTRE MERINGHE SOPRA
DECORATE CON ZUCCHERO A VELO O CACAO IN POLVERE
Note
LE MERINGHE POTETE PREPARARLE ANCHE AL MATTINO, FARCITE CON LA CHANTILLY MASSIMO UN’ORA PRIMA DI SERVIRLA ALTRIMENTI LA MERINGA DIVENTERA’ MOLLICCIA E NON GRADEVOLE