Lasagne al forno


 

Lasagne al forno


Ingredienti

PER LA SFOGLIA:
150 GR FARINA TIPO 1 BIO MACINATA A PIETRA  SETACCIATA
50 GR SEMOLA RIMACINATA
2 UOVA INTERE BIO E 2 TUORLI
1 CUCCHIAINO OLIO EXTRAVERGINE
1 PIZZICO DI SALE

PER IL SUGO:
SEDANO, CAROTA E CIPOLLA
120 GR MACINATO DI MANZO
120 GR MACINATO DI MAIALE
4 CUCCHIAI OLIO EXTRAVERGINE
2 CONFEZIONI DI POMODORI SAN MARZANO OPPURE 1 GRANDE (800 GR IN TOTALE)
1 FOGLIA DI ALLORO
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
1 PUNTINA DI ZUCCHERO
SALE Q.B.

PER LA BESCIAMELLA:
35 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
30 GR DI BURRO
1/2 LT DI LATTE INTERO FRESCO
1 PIZZICO DI SALE
2 PIZZICHI DI NOCE MOSCATA
2 PIZZICHI DI PEPE BIANCO

PARMIGIANO REGGIANO Q.B.

Realizzazione

PREPARATE LA SFOGLIA, FASCIATELA NELLA PELLICOLA E PONETELA IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA CIRCA.
PREPARATE IL SOFFRITTO CON SEDANO, CAROTA, CIPOLLA, 2 CUCCHIAI DI L’OLIO EXTRAVERGINE E 3 CUCCHIAI DI ACQUA.
IN UN’ALTRO TEGAME ROSOLATE A FUOCO VIVACE I MACINATI CON 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE.
SPOSTATE IN UN PIATTO LA CARNE E NEL TEGAME DOVE L’AVETE FATTA ROSOLARE  AGGIUNGETE 3 CUCCHIAI DI ACQUA, PORTATE A BOLLORE MESCOLANDO E VERSATE SULLA CARNE.
UNITE LA CARNE AL SOFFRITTO, MESCOLATE E AGGIUNGETE I POMODORI PASSATI, MEZZA TAZZA DI ACQUA, LO ZUCCHERO, LA NOCE MOSCATA, LA FOGLIA DI ALLORO. SALATE.
COTTURA A FUOCO LENTO PER CIRCA 2 ORE.
PREPARATE LA  BESCIAMELLA
TOGLIETE LA PASTA DAL FRIGORIFERO E CREATE LE SFOGLIE SOTTILI DA CUOCERE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA  POCHE ALLA VOLTA, PER POCHI MINUTI, SCOLARE E TRASFERIRE IN ACQUA FREDDA.
SCOLATE LE SFOGLIE E  ADAGIATELE SOPRA UN PANNO PER ELIMINARE L’ACQUA.
A QUESTO PUNTO, SE SIETE ANCORA SOPRAVVISSUTE E FELICI DI ASSAGGIARE LA FATIDICA LASAGNA, POTETE RILASSARVI PERCHE’ ABBIAMO QUASI FINITO!
IN FONDO ALLA TEGLIA VERSATE DUE CUCCHIAI  DI SUGO, LE LASAGNE, ALTRO SUGO, LA BESCIAMELLA, PARMIGIANO GRATTUGIATO.  CONTINUATE IN QUESTO MODO FINO  A CREARE MINIMO 5 STRATI. CONCLUDETE CON IL SUGO ED UNA GENEROSA MANCIATA DI PARMIGIANO  E   DUE FIOCCHETTI DI BURRO.
COTTURA 180° FORNO STATICO PER 40 MINUTI CIRCA.  GLI ULTIMI  MINUTI ACCENDETE IL GRILL.
POTETE PREPARARLE IL GIORNO PRIMA E CONSERVARLE IN IN FRIGORIFERO CON LA PELLICOLA A CONTATTO DELLA SUPERFICIE DELLA LASAGNA.  TIRATELE FUORI DUE ORE PRIMA DI INFORNARLE.

Note

SE PREFERITE UN SUGO VEGETARIANO, SOSTITUITE LA CARNE CON 300 GR DI TOFU E RIDUCETE I TEMPI DI COTTURA (1 ORA CIRCA)

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