Mini cheesecake
Ingredienti
DOSI PER 6 MINI CHEESECAKE
BASE:
3 PACCHETTI PAVESINI
30 GR DI BURRO
CREMA
120 GR DI PHILADELPHIA LIGHT
150 GR DI YOGURT GRECO LIGHT
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO A VELO
1 CUCCHIAINO DI MIELE MILLEFIORI O ACACIA
20 ML DI LATTE
4 GR DI GELATINA IN FOGLI
1/3 SEMI DI STECCA DI VANIGLIA
TOPPING
120 GR DI FRAGOLE
30 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
QUALCHE GOCCIA DI LIMONE
3 GR DI GELATINA IN FOGLI
Realizzazione
SCIOGLIETE IL BURRO, FRULLATE IN UN MIXER I PAVESINI E IMPASTATE IL TUTTO
DIVIDETE L’IMPASTO IN 6 PORZIONI E METTETELO NEI PIROTTINI (SE AVETE LO STAMPO PER I MUFFINS USATELO, INSERITE I PIROTTINI E PROCEDETE CON LA RICETTA)
PRESSATE BENE E METTETE IN FREEZER.
IN UNA BOWL UNITE IL FORMAGGIO, LO YOGURT, LO ZUCCHERO A VELO, IL MIELE, I SEMI DI VANIGLIA E LAVORATE CON UNA FRUSTA
IMMERGETE I FOGLI DI GELATINA IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI CIRCA
SCALDATE IL LATTE E DOPO AVER STRIZZATO I FOGLI DI GELATINA, IMMERGETELI NEL LATTE, INCORPORATE BENE LA GELATINA E POI VERSATELO SULLA CREMA DI FORMAGGIO, MESCOLATE E PRENDETE DAL FREEZER LO STAMPO
RIEMPITE DI CREMA OGNI PIROTTINO FINO A L BORDO, BATTETE LO STAMPO PER NON CREARE BOLLE D’ARIA E RAFFREDDATE IN FRIGORIFERO PER 3 ORE CIRCA.
PREPARIAMO IL TOPPING
IMMERGETE I FOGLI DI GELATINA IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI CIRCA
IN UN PENTOLINO METTETE LE FRAGOLE TAGLIATE, LO ZUCCHERO DI CANNA E LE GOCCE DI LIMONE
QUANDO LE FRAGOLE SI SARANNO SEMI SCIOLTE, SPEGNETE E FRULLATE IL TUTTO
PASSATE SUBITO IL TOPPING CALDO IN UN PASSINO E UNITELO AI FOGLI DI GELATINA STRIZZATI.
MESCOLATE FINCHE’ LA GELATINA SI SARA’ SCIOLTA.
CREATE IL TOPPING POCO PRIMA DI ESTRARRE DAL FRIGORIFERO LE CHEESECAKE.
DEVE SOLO RAFFREDDARSI ED ESSERE DISTRIBUITO SU OGNI MINI CHEESECAKE.
A QUESTO PUNTO RIMETTETELE IN FRIGORIFERO PER UN’ORA CIRCA
ESTRAETE LE MINI CHEESECAKE DELICATAMENTE DALLO STAMPO (NON CAPOVOLGETELE)
SE VOLETE POTETE TOGLIERLE DAL PIROTTINO OPPURE NO
SERVITELE
Note
SONO OTTIME SORSEGGIANDO UN THE NERO ALLA VANIGLIA