Panettone genovese

 


Ingredienti

500 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
150 GR DI BURRO MORBIDO
140 GR DI ZUCCHERO
40 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
200 GR DI UVA SULTANINA
1 HG DI PINOLI
1 UOVO BIO INTERO E  2 TUORLI
1 BUSTINA E 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
LA SCORZA DI 1 ARANCIA NON TRATTATA
MARSALA SECCO Q.B.
1 PIZZICO DI SALE

 

Realizzazione

AMMOLLATE L’UVETTA NEL l’ACQUA TIEPIDA.
SETACCIATE IL LIEVITO.
IMPASTATE TUTTI GLI INGREDIENTI ESCLUSO UVETTA E PINOLI NELLA PLANETARIA CON GANCIO A FOGLIA (OPPURE A MANO).
AGGIUNGETE I PINOLI E L’UVETTA  STRIZZATA ED INCORPORATELI IMPASTANDO A MANO.
FATE UNA PALLA PIUTTOSTO BASSA. SE AVETE LO STAMPO DA PASTICCERIA PER PANETTONI USATELO, ALTRIMENTI RIVESTITE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO.
PRATICATE UN’ INCISIONE AL CENTRO

DOPO AVER INSERITO NEL PIANO INFERIORE DEL FORNO PRERISCALDATO A 150° UN CONTENITORE CON 200 ML DI ACQUA, INFORNATE PER 1 ORA E 40 MINUTI CIRCA.
PRIMA DI SPEGNERE, FATE LA PROVA STECCHINO AL CENTRO.
LASCIATE IL PANETTONE NEL FORNO FINO A QUANDO SI SARA’ RAFFREDDATO

Note

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