Pansoti verdi con fonduta al Castelmagno


Pansoti verdi con fonduta al Castelmagno


Ingredienti

PER LA PASTA
150 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
1 MAZZO DI BIETOLE PICCOLE
50 GR DI SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA
2 UOVA BIO INTERE
2 TUORLI BIO
2 PIZZICHI DI SALE

PER LA FARCITURA
3 MAZZI DI BIETOLE PICCOLE
150 GR DI RICOTTA DI CAPRA / PECORA
30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
MEZZO CUCCHIAINO DI MAGGIORANA TRITATA
SALE Q.B.

PER LA FONDUTA
180 GR DI CASTELMAGNO
70 ML DI PANNA FRESCA
100 ML DI LATTE FRESCO

Realizzazione

CUOCETE LE BIETOLE, FATELE RAFFREDDARE, STRIZZATELE BENE E PASSATELE NEL MIXER.
LASCIATENE DA PARTE ¾ PER LA FARCITURA.
CREATE UNA FONTANA CON LA FARINA E LA SEMOLA, AGGIUNGETE LE UOVA, IL SALE E LE BIETOLE.
IMPASTATATE TUTTO, CREATE UNA PALLA, AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA (PRIVA DI PVC!  PER ORA LA TROVERETE ON LINE, MA INSISTETE NEL VOSTRO SUPERMERCATO AFFINCHE’ SIA FINALMENTE IN VENDITA)
PONETELA IN FRIGO PER TRENTA MINUTI.
PREPARIAMO LA FARCITURA.
SETACCIATE LA RICOTTA, INCORPORATELA ALLE BIETOLE, AL PARMIGIANO, ALLA MAGGIORANA, ASSAGGIATE E SALATE.
TIRATE LA SFOGLIA SOTTILE, IO HO UTILIZZATO LO STAMPO A TRIANGOLO, DECIDETE VOI LA FORMA CHE PREFERITE.
INFARINATE LO STAMPO, ADAGIATE LA SFOGLIA, POCO RIPIENO E RICHIUDETE CON ALTRA SFOGLIA.

VERSATE POCA FARINA MISTA A SEMOLA, PRENDETE UN MATTARELLO E PRESSATE LEGGERMENTE DAL BASSO VERSO L’ALTO.
CAPOVOLGETE LO STAMPO E TAGLIATE I PANSOTI CON UNA RODELLA DENTELLATA.
PREPARIAMO LA FONDUTA
MENTRE L’ACQUA PER I PANSOTI STA PER BOLLIRE, IN UN PENTOLINO UNIAMO LA PANNA, IL LATTE ED IL CASTELMAGNO TAGLIATO A SCAGLIE SOTTILI.
AMALGAMIAMO BENE E QUANDO I PANSOTI SARANNO COTTI, DISPONETELI NEL PIATTO DA PORTATA ALTERNANDOLI ALLA FONDUTA.
SERVITE SUBITISSIMO

Note

 

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