Pappardelle al pomodoro fresco
Ingredienti
250 GR DI PAPPARDELLE SECCHE
350 GR DI POMODORI DATTERINO
PEPERONCINO FRESCO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
1 SPICCHIO DI AGLIO
30 GR DI BURRO
SALE Q.B.
Realizzazione
LAVATE E TAGLIATE A META’ I POMODORI.
TAGLIATE A FETTINE SOTTILI IL PEPERONCINO (ELIMINATE I SEMI)
IN UNA PADELLA CAPIENTE VERSATE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, PRIVATE L’AGLIO DEL GERME INTERNO E ROSOLATELO A FUOCO BASSO CON IL PEPERONCINO.
TUFFATE I POMODORI, TOGLIETE L’AGLIO E SALTATELI A FUOCO MEDIO PER TRE/QUATTRO MINUTI, SALATE.
CUOCETE LE PAPPARDELLE, SCOLATELE TENENDO DA PARTE UNA TAZZINA DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA, VERSATELE NELLA PADELLA, MANTECATE CON IL BURRO E SE OCCORRE AGGIUNGETELA.
SERVITE SUBITO
Note