Parmigiana di patate pomodori e mortadella
Ingredienti
700 GR DI PATATE A PASTA GIALLA
150 GR DI MORTADELLA
100 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
250 GR DI POMODORO DATTERINO O CILIEGINO
BASILICO Q.B.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE Q.B.
Realizzazione
SALTATE IN PADELLA PER POCHI MINUTI A FIAMMA MEDIA I POMODORINI TAGLIATI A META’ CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE.
SBUCCIATE E TAGLIATE A RONDELLE LE PATATE (SPESSORE MEZZO CM) LAVATELE, TAMPONATE CON CARTA DA CUCINA E FRIGGETELE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI ARACHIDE.
METTETELE SU CARTA DA CUCINA COSI’ PERDERANNO L’OLIO IN ECCESSO.
PRENDETE UNA PIROFILA, OLIATE IL FONDO E CREATE UNO STRATO DI PATATE, UN PO’ DI SALSA DI POMODORINI, QUALCHE FETTA DI MORTADELLA, IL PARMIGIANO, FOGLIE DI BASILICO E CONTINUATE CON ALTRI STRATI TERMINANDO CON PATATE E PARMIGIANO.
COTTURA IN FORNO A 180° MODALITA’ VENTILATO PER 15 MINUTI CIRCA.
ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI TAGLIARE LA PARMIGIANA E SERVIRLA
Note