Pollo arrosto
Ingredienti
1 POLLO INTERO CIRCA 1 KG E 1/2
1 LIMONE BIOLOGICO NON TRATTATO
BURRO Q.B.
2 RAMETTI DI ROSMARINO
SALE GROSSO IODATO
Realizzazione
IMMERGETE IL POLLO IN ACQUA E SALE
50 GRAMMI DI SALE PER OGNI LITRO D’ACQUA
LASCIATE IN FRIGORIFERO TUTTA LA NOTTE
POI SCOLATE, TAMPONATE, METTETE UN LIMONE INTERO ALL’INTERNO E I RAMETTI DI ROSMARINO
MASSAGGIATE IL POLLO CON FIOCCHETTI DI BURRO
COTTURA A 100° PER UN’ORA E MEZZA
TOGLIETE IL POLLO DAL FORNO PER 45 MINUTI, COPRITELO CON ALLUMINIO
AUMENTATE AL MASSIMO LA TEMPERATURA DEL FORNO, SPENNELLATE CON DEL BURRO FUSO E CUOCETE ALTRI 15 MINUTI
QUANDO SI SARA’ DORATA LA PELLE, FASCIATELO NELLA CARTA FORNO E POI NELL’ALLUMINIO E FATE CUOCERE A 180° PER UN’ORA
TOGLIETELO DAL FORNO E SALATE
Note