Polpette di Fassona con scamorza affumicata


Polpette di Fassona con scamorza affumicata


 

Ingredienti

300 GR DI POLPA DI FASSONA MACINATA
1 HG DI MORTADELLA DI BOLOGNA TRITATA (NO MIXER!)
1 PATATA MEDIA LESSATA E PASSATA NELLO SCHIACCIAPATATE
1 UOVO INTERO ED 1 TUORLO BIO
80 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
120 GR DI SCAMORZA AFFUMICATA TAGLIATA SOTTILE
ALCUNE FOGLIE DI MAGGIORANA TRITATA
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
FARINA Q.B.
SALE Q.B.
PREZZEMOLO TRITATO Q.B.

 

Realizzazione

IN UNA BOWL UNITE TUTTI GLI INGREDIENTI SCRITTI SOPRA (TRANNE L’OLIO)
IMPASTATE BENE E FORMATE DELLE POLPETTE CHE PORRETE SU CARTA FORNO COPERTE DA PELLICOLA E MESSE IN FRIGORIFERO PER UN’ORA CIRCA.
PRENDETE LE POLPETTE, INFARINATELE, ROSOLATELE UN ATTIMO IN PADELLA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.
ASCIUGATELE SU CARTA DA CUCINA.
RIVESTITE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO, METTETE LE POLPETTE E SOPRA OGNI POLPETTA UNA FETTA DI SCAMORZA AFFUMICATA.
CUOCETE IN FORNO A 180° MODALITA’ VENTILATO FINO A QUANDO LA PROVOLA SI SCIOGLIERA’.
A FINE COTTURA AGGIUNGETE IL PREZZEMOLO TRITATO.
SERVITE CON PATATE ARROSTO

 

 Note

 

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