Pure’ di cavolfiore mantecato alla robiola con fave e chorizo
Ingredienti
1 CAVOLFIORE CIRCA 1 KG
500 GR DI PATATE
100 GR DI ROBIOLA DI CAPRA
50 GR PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
LATTE FRESCO Q.B.
500 GR DI FAVE
100 GR DI CHORIZO TAGLIATO A CUBETTINI
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
SBUCCIATE LE FAVE ELIMINANDO ANCHE LA PELLICINA CHE LE AVVOLGE.
BOLLITE IL CAVOLFIORE E LE PATATE.
QUANDO IL CAVOLFIORE SARA’ COTTO, PASSATELO NEL MIXER, LE PATATE SCHIACCIATELE NELL’APPOSITO ATTREZZO (MAI NEL MIXER, DIVENTANO COLLOSE)
PASSATE LA PUREA DI CAVOLFIORE IN UN PASSINO, COSI RISULTERA’ LISCIA E SENZA GRUMI.
IN UNA CASSERUOLA UNITE I DUE PREPARATI, VERSATE POCO LATTE ALLA VOLTA, FINO A QUANDO AVRETE RAGGIUNTO LA CONSISTENZA DEL CLASSICO PURE’, SALATE, PEPATE ED AGGIUNGETE LA ROBIOLA ED IL PECORINO MESCOLANDO VELOCEMENTE CON UNA FRUSTA (INCORPORANDO ARIA, RISULTERA’ PIU’ SOFFICE)
SALTATE IL CHORIZO IN PADELLA A FUOCO MEDIO PER POCHI MINUTI.
IMPIATTATE, VERSANDO ILPURE’ E SOPRA LE FAVE CON IL CHORIZO.
TERMINATE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE ED UN’ALTRA MACINATA DI PEPE
Note
SERVITELO CON DEL PANE BRUSCHETTATO