Spaghettone di Gragnano con bottarga e limone
RICETTA VELOCE DA PREPARARE QUANDO ARRIVANO AMICI ALL’IMPROVVISO O QUANDO SI DESIDERA UN PIATTO DI PASTA DIVERSO DAL SOLITO IN POCHI MINUTI.
Ingredienti
320 GR DI SPAGHETTONI DI GRAGNANO
40 GR DI BOTTARGA DI MUGGINE
40 GR DI BURRO
LA SCORZA DI 1 LIMONE BIO NON TRATTATO
SALE Q.B.
Realizzazione
CUOCETE GLI SPAGHETTONI IN ABBONDANTE ACQUA (SALATELA POCO, LA BOTTARGA HA LA SUA SAPIDITA’)
IN UNA PADELLA SCIOGLIETE IL BURRO, ELIMINATE LA PELLE ALLA BOTTARGA E GRATTUGIATELA,
SCOLATE GLI SPAGHETTONI MOLTO AL DENTE TENENDO DA PARTE L’ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA.
TUFFATELI NELLA PADELLA CON IL BURRO E LA BOTTARGA, TERMINATE LA COTTURA AGGIUNGENDO POCA ACQUA PER VOLTA E MESCOLATE.
ASSAGGIATE E SE FOSSERO POCO SAPIDI, SALATE.
SERVITE CON QUALCHE SFOGLIA DI BOTTARGA E LA SCORZA DEL LIMONE GRATTUGIATA
Note