
Ingredienti
PER LA SFOGLIA:
2 UOVA BIO INTERE
3 TUORLI BIO
220 GR DI FARINA TIPO 1 BIO SETACCIATA
30 GR DI SEMOLA RIMACINATA
1 PIZZICO DI SALE
PER LA FARCITURA:
350 GR DI POLPA DI MAIALE MAGRA
6 FOGLIE DI VERZA PICCOLE
70 GR DI MORTADELLA DI BOLOGNA
2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO BIO
2 PIZZICHI DI NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
QUALCHE FOGLIA DI MAGGIORANA TRITATA
20 GR DI BURRO
1 FOGLIA DI ALLORO
1 CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE
50 ML DI VINO BIANCO SECCO
PANE GRATTUGIATO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
PER IL RAGU’:
300 GR DI MACINATA DI FASSONA
180 GR DI CONCENTRATO DI POMODORO
SEDANO, CAROTA E CIPOLLA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
NOCE MOSCATA Q.B.
Realizzazione
CUOCETE LA VERZA, SCOLATE E TAMPONATE LE FOGLIE CON CARTA DA CUCINA.
IN UN TEGAME PREPARATE L’ARROSTO DI MAIALE.
VERSATE L’OLIO EXTRAVERGINE, IL BURRO E ROSOLATE LA POLPA DI MAIALE CON L’ALLORO, SFUMATE CON IL VINO, SALATE E PEPATE.
QUANDO SARA’ COTTO, LASCIATELO INTIEPIDIRE E TRITATELO FINEMENTE A COLTELLO INSIEME ALLE FOGLIE DI VERZA E MORTADELLA. NON USATE MIXER VI PREGO!
METTETE IL TRITO IN UNA BOWL, SBATTETE L’UOVO, AGGIUNGETE IL PARMIGIANO, LA NOCE MOSCATA E LA MAGGIORANA.
SE LA FARCITURA RISULTASSE TROPPO UMIDA, AGGIUNGETE POCO PANE GRATTUGIATO.
MESCOLATE BENE E RIPONETE IN FRIGORIFERO CON PELLICOLA (SEMPRE A CONTATTO CON LA FARCITURA)
PREPARATE LA SFOGLIA E LASCIATELA RIPOSARE AVVOLTA DA PELLICOLA IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA CIRCA.
PER IL RAGU’ PREPARIAMO IL SOFFRITTO
QUANDO IL SOFFRITTO SARA’ PRONTO AGGIUNGETE IL CONCENTRATO DI POMODORO, MESCOLATE BENE E SPEGNETE.
IN UNA PENTOLA ROSOLATE LA MACINATA CON TRE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE.
AGGIUNGETE IL SOFFRITTO CON IL CONCENTRATO, LA NOCE MOSCATA GRATTUGIATA, 1 BICCHIERE DI ACQUA, SALE E CUOCETE PER CIRCA DUE ORE A FUOCO LENTISSIMO.
PRENDETE UNA SAC-A-POCHE E RIEMPITELA CON LA FARCITURA.
TIRATE LA SFOGLIA SOTTILE E FARCITELA.
TUTTI I PASSAGGI LI TROVATE IN RAVIOLI DEL PLIN CON MAIALE E VERZA AL BURRO E SALVIA
CUOCETE I RAVIOLI IN ABBONDANTE ACQUA, VERSATELI IN UNA BOWL, CONDITE CON IL RAGU’ E SERVITE
Note