Risotto al pomodoro datterino e crema di mozzarella


Risotto al pomodoro datterino e crema di mozzarella


 

Ingredienti

280 GR DI RISO CARNAROLI O VIALONE NANO
400 GR DI POMODORO DATTERINO
1 MOZZARELLA FIORDILATTE
LA MOLLICA DI 2 PANINI
LATTE FRESCO Q.B.
2 SPICCHI DI AGLIO
4 GOCCE DI ACETO DI VINO BIANCO
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
30 GR DI BURRO (METTETELO NEL FREEZER)
OPPURE 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
BRODO VEGETALE Q.B.
SALE Q.B.

Realizzazione

LAVATE I POMODORI DATTERINO, TAMPONATELI CON CARTA ASSORBENTE E TAGLIATELI A META’.
SU TEGLIA RIVESTITA DA CARTA FORNO POSIZIONATENE 12/14 CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E GLI SPICCHI DI AGLIO IN CAMICIA.
CUOCETE A 130° PER UN’ORA E MEZZA CIRCA (OTTERRETE IL POMODORO CONFIT)
IN UNA PADELLA SALTATE PER POCHI MINUTI A FIAMMA MEDIA I POMODORI CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E SALATE.
TRASFERITE I POMODORI IN UN RECIPIENTE ALTO E CON UN MIXER AD IMMERSIONE CREATE UNA SALSA (VA BENE ANCHE IL FRULLATORE)
PREPARIAMO LA CREMA DI MOZZARELLA:
IN UNA TAZZA IMMERGETE LA MOLLICA IN POCO LATTE.
TAGLIATE LA MOZZARELLA A DADINI.
FRULLATE LA MOZZARELLA, LA MOLLICA, L’ACETO, UN CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE, ASSAGGIATE E SALATE.
VERSATE IL COMPOSTO IN UNA SAC-A-POCHE CON BOCCHETTA GRANDE E LISCIA.
(POTETE ANCHE UTILIZZARE UN CUCCHIAINO SE NON L’AVETE)
METTETE LA SAC-A-POCHE IN FRIGORIFERO E PREPARATE IL RISOTTO.
BRODO VEGETALE
TOSTATE IL RISO SENZA CONDIMENTO, AGGIUNGETE POCO ALLA VOLTA IL BRODO.
A META’ COTTURA VERSATE LA SALSA DI POMODORO E CONTINUATE LA COTTURA, ASSAGGIATE E SALATE (ASSAGGIATE SEMPRE! DIFFIDO DA CHI NON ASSAGGIA MAI LE PREPARAZIONI)
MANTECATE IL RISOTTO TOGLIENDO LA CASSERUOLA DAI FORNELLI CON IL BURRO/OLIO SCUOTENDO LA PENTOLA E MESCOLANDO.
IMPIATTATE UTILIZZANDO UN ANELLO AL CENTRO DEL PIATTO, VERSATE IL RISOTTO, QUALCHE POMODORINO CONFIT, LA CREMA DI MOZZARELLA, FOGLIOLINE DI BASILICO.
TOGLIETE L’ANELLO E SERVITE

 

 

 Note

 

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