Scarola in padella con olive di Gaeta e pinoli tostati


Scarola in padella con olive di Gaeta e pinoli tostati


Ingredienti

1 SCAROLA GRANDE
12 OLIVE DI GAETA SOTT’OLIO
15 GR DI PINOLI
1 SPICCHIO DI AGLIO TAGLIATO A META’ E PRIVATO DEL GERME INTERNO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPERONCINO Q.B.

Realizzazione

TOSTATE I PINOLI IN UNA PADELLA ANTIADERENTE A FIAMMA BASSISSIMA.
ELIMINATE LE FOGLIE ESTERNE DELLA SCAROLA, LAVATELA SENZA STRIZZARLA E TAGLIATE LE FOGLIE A META’.
STUFATELA IN CASSERUOLA CON DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE, L’AGLIO, IL PEPERONCINO, SALATE.
PREFERISCO NON SOFFRIGGERE L’AGLIO NELL’OLIO, E’ PIU’ LEGGERA.
A META’ COTTURA AGGIUNGETE LE OLIVE DI GAETA, TERMINATE LA COTTURA E SERVITE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE A CRUDO

 Note

 

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