Pancarrè
Ingredienti
25 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
125 ML DI ACQUA
200 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
40 GR DI FARINA TIPO 1 BIO SETACCIATA
240 GR DI FARINA MANITOBA SETACCIATA
120 ML DI ACQUA
110 ML DI LATTE FRESCO
40 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
4 GR DI LIEVITO DI BIRRA
20 GR DI ZUCCHERO
7 GR DI SALE FINO
BURRO Q.B.
Realizzazione
IN UN PENTOLINO SCIOGLIETE I 25 GR DI FARINA 00 CON I 125 ML DI ACQUA.
CUOCETE A FIAMMA BASSA, MESCOLANDO.
QUANDO IL COMPOSTO RISULTERA’ GELATINOSO SPEGNETE E FATE RAFFREDDARE.
SCIOGLIETE IL LIEVITO DI BIRRA NELL’ACQUA E ZUCCHERO.
IN UNA PLANETARIA UNITE AL LIEVITO LE FARINE, IL COMPOSTO GELATINOSO, IL LATTE, IL SALE E PER ULTIMO L’OLIO EXTRAVERGINE.
SE NON AVETE LA PLANETARIA, NON IMPORTA, IMPASTATE QUALCHE MINUTO IN PIU’ A MANO.
IN UNA BOWL VERSATE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E METTETE L’IMPASTO A LIEVITARE COPERTO DA PELLICOLA FINO A QUANDO SARA’ RADDOPPIATO.
QUANDO SARA’ LIEVITATO FORMATE DELICATAMENTE UN ROTOLO DELLA STESSA LUNGHEZZA DELLO STAMPO DA PLUMCAKE PRECEDENTEMENTE IMBURRATO. (IMBURRATE BENE ANCHE LE PARETI DELLO STAMPO)
LASCIATE LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO E CUOCETE IN FORNO A 180° MODALITA’ STATICO PER CIRCA 30 MINUTI.
ASPETTATE CHE SIA TIEPIDO PRIMA DI TOGLIERLO DALLO STAMPO.
OTTIMA COMBINAZIONE CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE ARANCE E CANNELLA O CONFETTURA DI CILIEGIE VANIGLIA E CANNELLA
Note