Scialatielli alla ricotta filetti di tonno zucchine e lime
Ingredienti
300 GR DI SCIALATIELLI DI GRAGNANO
100 GR DI RICOTTA DI PECORA
100 GR DI FILETTI DI TONNO AL NATURALE
5 ZUCCHINE ROMANESCHE
1 LIME
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
ELIMINATE L’ACQUA DAI FILETTI DI TONNO E SALTATELI IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE A FIAMMA BASSA PER QUALCHE SECONDO.
IN UNA BOWL LAVORATE LA RICOTTA DI PECORA CON QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA.
AFFETTATE CON LA GRATTUGIA SOLO LA PARTE VERDE DELLE ZUCCHINE VERSATELE NELLA BOWL, INSIEME ALLE FOGLIE DI BASILICO TAGLIATE SOTTILI, SALATE E PEPATE.
CUOCETE GLI SCIALATIELLI (TENENDO DA PARTE UNA TAZZINA DI ACQUA DI COTTURA PER AGGIUNGERNE QUALCHE CUCCHIAIO IN CASO LA CREMA RISULTASSE TROPPO DENSA)
TUFFATE LA PASTA NELLA BOWL, GRATTUGIATE LA PARTE VERDE DEL LIME, MESCOLATE BENE E SERVITE SUBITO